Falemos de Gastronomia

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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Semana Santa: Bacalhau Z do pipo por Chefe Jorge Monti


Ingredientes 6 Pessoas


200gr de bacalhau seco desfiado e desalgado
600 ml de leite
2 cebolas medias cortadas em rodelas finas branqueadas
2 Colheres de sopa de Azeite de Oliva
5 colheres de sopa de maionese
4 batatas graúdas sem pele e cozidas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100g de queijo ralado tipo parmesão
50 g de farinha de rosca
4 azeitonas pretas sem caroço e cortadas finas
Sal e pimenta do reino.

Modo de Fazer

Coloque numa panela o bacalhau desfiado, agregue 400 ml de leite e de uma fervura, retire passe no coador sobre água fria e reserve.

Prepare um purê com as batatas, misture com a manteiga, e 200 ml de leite. Logo misture a maionese e reserve.

Refogue as cebolas com o bacalhau por um minuto.

Coloque numa tigela refrataria uma capa de bacalhau e cebola, acima uma capa de purê, logo repita a operação ate finalizar. Espalhe por cima queijo ralado e farinha de rosca, enfeite com azeitonas pretas cortadas finas e leve no forno quente por 10 minutos, retire e sirva.

Agregue por cima azeite de oliva e salsinha picada

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