Carpacio de Bacalhau tropical
Ingredientes :4 pessoas
400 gr de Bacalhau cru fatiado bem fino
100 gr de raiz Forte em vinagre
100 gr de maioneses
100 ml de creme de leite
Uma colher de sopa de açúcar
24 gomos de laranja
200 gr de pimentões verde. Amarelo e vermelho cortado em tiras pequenas passados por água quente
8 folhas de alface roxa
200gr de palmitos pequenos
100gr de cogumelos Shitake cru fatiados finos
100gr de abacaxi maduro cortado em cubos pequenos
100gr de tiras de tomate com peles cortadas finas
100 gr de cubos pequenos de tomate sem pele
Salsinha picada
Páprica para enfeite
1 forma quadrada de 10 cm de lado
Molho
100 ml de azeite de oliva extra virgem
100 ml de suco de laranja
Uma colher de café de curry
Uma Colher de chá de açúcar
Uma colher de sopa de maionese
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Coloque numa vasilha a maionese, creme, açúcar e a raiz forte, mexa bem e leve ao refrigerador.
Prepare o molho: leve todos os ingredientes dentro de uma vasilha, mexa bem e leve ao refrigerador, reserve.
Montagem
Espalhe no centro de um prato de 30 cm ( foto) duas colheres de molho de raiz forte, coloque por cima, em direção das agulhas do relógio, 100 gr de bacalhau.
Coloque no centro do prato uma forma quadrada de 10 cm de lado, coloque dentro duas folhas de alface roxa como base.
Misture numa vasilha os palmitos, abacaxi, os cubos de tomate, a metade dos pimentões, agreguem a metade do molho de laranja, tempere com sal e pimenta e recheie o centro da salada com o conteúdo ( ver foto ).
Espalhe por fora os gomos de laranja, pimentões restantes e a lascas do tomate, finalize agregando mais molho, salsinha picada, enfeite com páprica doce, e retire a forma do centro delicadamente.
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