Falemos de Gastronomia

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quinta-feira, 18 de julho de 2013

Bacalhau a moda espanhola: molho de tomate e pimentão doce com crocante de tomate e cogumelos e folhas de batatas fritas.By Jorge Monti



n   Bacalhau a moda espanhola: molho de tomate e pimentão doce com crocante de tomate e cogumelos e  folhas de batatas fritas.


Ingredientes 4 Pessoas

4 Postas de bacalhau de 300 g desalgadas e temperadas com sal e pimenta do reino passadas por farinha de trigo.
10 colheres de sopa de azeite de oliva
1Copo de vinho de jerez

Molho ( 1 )

2 latas de tomate pera
6 Colheres de sopa de óleo de milho
1 cebola media  picada fina
2 Colheres de sopa de vinho Branco
1 colher de sopa de kechup doce
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de café de noz moscada
Sal e pimenta do reino.

Molho ( 2 )

8 Colheres de sopa de tomate com pele cortado em
   cubos.
100 gr de cogumelos shitake cortados finos
100 gr de cogumelos shimenshi cortado fino
      6 cabeças de alhos cortadas no médio fervidas em água
      4 colheres de sopa de azeite de oliva
      2 Colheres de sopa de vinho branco
      Sal e pimenta  do reino

     Guarnição

     4 batatas graúdas descascadas lavadas e cortadas em folhas ( ver Foto ) bem sequinhas.
     Óleo de milho para fritar.
     Sal

    Decoração

    Ovo de Codorna
    Salsinha picada

   Modo de fazer

   Leve uma frigideira ao fogo, agregue 3/4 de azeite de oliva, esquente, frite o bacalhau por 5          
   minutos, retire, seque e coloque numa travessa para forno, com base do restante azeite de oliva e     
   o vinho de jerez.
  Leve no forno por  10 minutos ate que fique no ponto desejado, retire e reserve num lugar  
  aquecido.

 Prepare os molhos.

(1 ) Leve uma panela ao fogo, agregue óleo de milho, esquente,refogue a cebola por 2 minutos  
 incorpore o tomate perita, a páprica doce, kechup e o vinho branco cozinhem por 5 minutos, retire 
do fogo deixe esfriar  e coloque todo num liquidificador. Bata bem, peneire e leve no fogo novamente por 1 minuto, retire  e reserve aquecido.
(2) leve uma frigideira antiaderente ao fogo, esquente,agregue o azeite de oliva, frite os cogumelos e o alho por 5 minutos, agregue o vinho branco, tempere e reserve.

Prepare a guarnição: leve uma frigideira ao fogo, agregue óleo de milho em quantidade suficiente para fritar, esquente e coloque as folhas de batata. Quando fiquem douradas retire do fogo, coloque sobre um papel absorvente para tirar o excesso de gordura, tempere com sal e reserve  numa travessa no forno ate servir.

Montagem


Num prato de 30 cm aquecido coloque no centro 3 colheres farta de molho de tomate, agregue por cima uma posta de bacalhau, espalhe por os laterais 2 colheres de molho tomate com cogumelos. Coloque nos bordes as folhas de batata ( Foto ), finalize espalhando uma colher de molho de tomate por cima de bacalhau e decore com ovo de codorna ( Foto) e salsinha picada.

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