Falemos de Gastronomia

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quarta-feira, 19 de março de 2014

Carpaccio de Haddock Mediterrâneo by JM



Carpaccio de Haddock Mediterrâneo


Ingredientes Uma pessoa

75 g de Haddock defumado em fatias (6)
70 ml de molho mediterrâneo
Quatro Folhas de endívias cortadas em metades
½ manca red delicius com pele sem semente fatiada (foto)
Três gomos de laranja
12 ervilhas cozidas
½ tomate pêra com pele, limpo e cortado em lascas finas
Uma tâmara sem caroço fatiada em lascas
Dois ovos de codorna cozidos, limpos e picados finos.
20 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Páprica doce (enfeite)

Molho

50 g de pimentão vermelho cozido sem pele
20 ml de vinho branco seco
40 ml de azeite de oliva
20 g de maionese
Seis alcaparras
Sal e pimenta do reino
10 g de açúcar

Modo de fazer


MOLHO

Coloque todos os ingredientes num liquidificador, bata por 30 segundos, retire peneire e reserve na geladeira.

Carpaccio


Coloque num prato de 30 cm no centro, duas colheres de sopa de molho como base, agregue em sentido horário cinco fatias de hadock por cima e uma  a mais no meio.

Agregue por cima do haddock em sentido horário as endívias (foto), coloque no centro uma colher de molho por cima a manca fatiada e lascas de tomate, repita a operação, agregue os gomos de laranja, finalize com mais molho, lascas de tâmaras e espalhe as ervilhas.
 Enfeite com a páprica doce.

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