PASTA WORLD CHAMPIONSHIP
2014 CLASSIFICAÇÃO
BRASIL
REGULAMENTO DO CONCURSO
1)O campeonato
Mundial de Pasta - Pasta World Championship (PWC) è uma competição organizada
por www.itchefs.gvci.com que celebra
ao mesmo tempo, o mais importante ingrediente da cozinha italiana e o talento
de cozinheiros(as) de Cozinha Italiana que trabalham fora da Itália;
2) O
PWC-CB (CLASSIFICAÇÃO BRASIL) è coordenada pelo Mestre da Cozinha Italiana
Sauro Scarabotta (Ristorante Friccò www.fricco.com.br
), deverá acontecer nas instalações do ICIF sede São Paulo(responsável Paola
Tedeschi), na ETEC SANTA IFÎGENIA no dia 14 de abril 2014 as 15,30 é reservado aos cozinheiro(as) em
atividade que praticam cozinha italiana
3) Cada
concorrente participante ao PWC-CB é chamado para cozinhar e preparar um prato
de pasta seca (de trigo duro italiana),
seguindo UMA RECEITA
TRADICIONAL/HISTORICA OU CRIATIVA da
cozinha italiana.
O prato
deve ser apresentado em 8 porções, uma normal para fotografia e 7 em quantidade
de degustação para os 7 jurados(as).
4) Os cozinheiros
que queiram participar ao PWC-CB devem se registrar entre a data limite de
sexta feira dia 28-03-2014, mandando o material completo para concursopastabr@bol.com.br
5) A INSCRIÇÃO DEVERÁ CONTER:
- Nome e
Sobrenome do cozinheiro(a)
-
Endereço, e-mail e contacto telefônico
do cozinheiro(a)
- Nome completo
do prato que será apresentado
- Receita
/ ingredientes e modo de preparo
-Fotografia
do prato finalizado
6) Os organizadores do PWC-CB tem o direito de
não aceitar pedidos de participação que não sejam coerentes com o espírito e as
regras descritas acima.
7)Cada
cozinheiro(a) candidato(a), ao PWC-CB deve cozinhar e apresentar o prato
segundo a receita enviada para inscrição sem fazer alterações e será preparado
nas instalação das cozinhas do ICIF SP-ETEC SANTA IFÎGENIA
8) Terá um
ENCONTRO no dia 07 de ABRIL,
para assistir a uma palestra,
“ UM MONDO DI PASTA“ ministrada
pelo chef Sauro Scarabotta. (inscrição gratuita para os interessados somente a palestra pelo mesmo
e-mail) concursopastabr@bol.com.br
Em seguida
serão anunciados os finalistas e será
feito o sorteio para definir ordem de largada do dia do concurso. Serão visitadas
as instalações, da escola para verificar quais equipamentos tem a
disposição, o candidato para o dia do concurso, deverá trazer as próprias
panelas, frigideiras e outros equipamentos que não encontrou na escola.
SERÁ FEITO UM CONTROLE DO MATERIAL NA
ENTRADA COMO NA SAIDA
9) Cada concorrente terá 40 minutos para preparação e apresentação do seu
prato.
Os
organizadores do PCW-CB ICIF SP fornecerão somente A PASTA SECCA ITALIANA, azeite
extra virgem de oliva, sal poderão ter eventuais outros ingredientes
disponíveis, que serão comunicados com antecedência x todos os participantes.
Cada concorrente deverá trazer
todos os outros ingredientes necessários para preparação e execução dos próprios
pratos.
Todos os ingredientes não poderão
ser pré-preparados ou pré-cozidos, será feita uma vistoria na chegada. Pena a
desclassificação do candidato, caso chegue com coisas prontas.
10) Para
os candidatos no dia 07 de
ABRIL na palestra
serão apresentados todos os formatos das
“PASTA SECCA ITALIANA” disponíveis, caso alguém queira trocar o formato
de pasta da própria receita será possível.
11) Cada
prato será julgado por um júri de 7 jurados (gastrônomos, jornalistas,cozinheiros,
formadores de opinião e publico convidado). Os nomes dos jurados serão divulgados
somente no dia do concurso.
12) Os
jurados avaliarão os seguintes quesitos:
Observação
dos princípios da cozinha italiana,
Tecnica de
trabalho,
Apresentação,
Gosto.
13) Os
candidatos começarão o trabalho no horário combinado, seguindo um sequencia de
10 minutos um após o outro e apresentarão o prato 40 minutos depois de ter
começado.
Não será possível apresentar os
pratos antes dos 40 minutos.
O
apresentador, mestre de cerimônia, chef Jorge |Monti de Valsassina, avisará
pelo microfone os tempos de cada um, coordenado todos os timing do concurso
14) No
caso de atraso superior a 4 minutos, o candidato deverá interromper o próprio
trabalho, para não atrapalhar o próximo concorrente.
Apresentará em ultimo lugar, terá pontos de penalidade.
15) Os
organizadores do PCW se reservam o direito de mudar o calendário da competição caso hajam
acontecimentos imprevistos de grande porte.
O
regulamento da classificação brasileira é similar ao da final do PCW na Itália.
ENDEREÇO:
ICIF SÃO
PAULO
NA ETEC
PAULA SOUZA/SANTA IFIGÊNIA
Rua
General Couto Magalhães, 145 – Santa Ifigênia
São Paulo
– SP
DATAS E HORARIOS;
30-03-2014
ULTIMO DIA
UTIL PARA ENVIO DE TODO O MATERIAL DE
INSCRIÇÃO
07-04-2014 (abertura x o publico as 15,30) aula as 16 h
AULA, UM
MUNDO DE PASTA E APRESENTAÇÃO DOS(AS) FINALISTAS
14-04-2014 as
14h
CHEGADA
DOS(AS) PARTICIPANTES DO CONCURSO
14-04-2014 as 15,30h
ABERTURA
PARA O PUBLICO
PREMIOS;
PRIMEIRO CLASSIFICADO PWC-CB:
Representante
do Brasil na final do “Campionato Mondiale di Pasta”
Acontecerá
na Itália no mês de Junho 2014
O vencedor
receberá passagem aérea de ida e volta (econômica), moradia e comida para os
dias do campeonato
Cesta de
produtos italianos dos patrocinadores do PWC - CB
SEGUNDO CLASSIFICATO PWC-CB:
Estagio de
7 dias e uma aula de pasta no Friccó Ristorante de São Paulo
Curso de 7
dias de capacitação na escola ICIF, ETEC SANTA EFIGENIA
Cesta de
produtos italianos dos patrocinadores do PWC - CB
TERÇEIRO CLASSIFICATO PWC-CB:
Curso de 7
dias de capacitação na escola ICIF, ETEC SANTA EFIGENIA
Cesta de
produtos italianos dos patrocinadores do PWC - CB
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