23º Encontro Regional Abrasel - São Paulo
Evento reunirá empresários de todo o país para discutir o
crescimento econômico do setor de alimentação fora do lar
São Paulo, maio de 2015. Entre os 9 e 10 de
junho, a Abrasel – Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes promove o mais importante evento do segmento de alimentação fora
do lar - a 23º edição do Encontro Regional Abrasel.
O evento voltado aos empresários do setor
percorre o país e acontece na capital, em parceria com a Fispal Food Service.
A entidade espera receber cerca de 3.000
participantes, entre lideranças, especialistas, consultores, empreendedores e
jornalistas, que participarão dos ciclos de palestras e debates com o tema -
Debater alternativas e remover obstáculos – novos caminhos para o
setor de alimentação fora do lar.
As discussões específicas serão realizadas sobre
aumento contínuo de custos, legislação tributária, trabalhista (Justiça do
Trabalho), burocracia, leis onerosas e restritivas (Lei Seca, Antifumo,
gorjeta, regulamentação para o funcionamento de bares, entre outras.),
insegurança jurídica, carência de mão de obra qualificada, ineficiência dos
serviços públicos e transferência de custos para as empresas, e a
criminalização da bebida e dos bares,
Problemas que precisam ser resolvidos para que o
setor possa conter custos, se expandir, gerar empregos, atender os brasileiros
e os turistas com qualidade, e contribuir na elevação do PIB.
Além de discutir os problemas e soluções, os
palestrantes vão abordar maneiras de identificar e explorar condições
favoráveis que podem gerar negócios e alavancar a expansão das empresas -
o aumento no número de brasileiros que pretendem viajar pelo país, turistas
vindos do exterior, a valorização da imagem dos estabelecimentos como
alternativa para lazer sadio e sociabilidade, e meios de reduzir preços e fazer
promoções.
Para o presidente da Abrasel SP - Percival
Maricato o 23º Encontro Regional Abrasel será um ponto de
retorno do setor, para melhores dias. “Os estabelecimentos vêm sendo acuados
por custos e dificuldades cada vez maiores, que prejudicam a vida do empresário
e levam a encerramento de milhares de negócios. É preciso reagir, e a
mobilização dos empresários e definição de ações bem planejadas podem nos levar
a dar a volta por cima”, comenta o presidente da entidade.
Programação
A abertura do evento será no dia 8 de junho, com
cerimonia para representantes das seccionais e regionais da Abrasel de 26
estados e do Distrito Federal, convidados, jornalistas e representantes do
Poder Público.
Nos dias 9 e 10 de junho, em simultâneo com a
Fispal Food Service, está programado 20 palestras e debates, no período das 14h
às 20h. Os temas abordam as dificuldades econômicas, qualificação, treinamento,
e demais assuntos – gestão, marketing, administração financeira, gastronomia,
vinhos, nutrição, manipulação de alimentos, recursos humanos, montagem de
cozinha, entre outros, incluindo cases de sucessos em bares, restaurantes,
lanchonetes, churrascarias, pizzarias e food trucks
.
As inscrições para as palestras e debates, podem
ser realizadas via email:inscricao@abraselsp.com.br ou
no tel.011 3663 6391, até 30 de maio.
Lounge Abrasel
O Espaço Vip Abrasel, composto por um moderno
lounge anexo ao stand externo da entidade será voltado a interação dos
empresários com os fornecedores e prestadores de serviços. O espaço
proporcionará uma excelente oportunidade para expor produtos, fazer
demonstrações e degustações. Ações que podem gerar negócios e ampliar de forma
significativa a rede de relacionamentos.
Dados
Nacional
O setor é composto por mais de um milhão de
empresas, dois milhões de pequenos empresários, emprega mais de seis milhões de
trabalhadores, é a mais procurada e bem avaliada atração turística das grandes
cidades, presta serviço a mais de cem milhões de brasileiros, gera 2,4 %
do PIB, e 3,1% dos impostos arrecadados.
Dos gastos de uma família em alimentação, 32%
são fora do lar, sendo que a projeção é de que este gasto atinja 40% até 2025.
Faturamento nacional (valores em bilhões)
2013 – R$ 130
2014 – R$ 140
Previsão para 2015 – R$ 153
Observação: o estado de São Paulo representa 30%
do faturamento nacional.
Abre e fecha
De cada 100 bares e restaurantes que se montam,
35 fecham em um ano e apenas 3 sobrevivem mais de 10 anos. Destes 35 que
fecham, passam por mudança societária, reforma e reabrem muitas vezes com outro
nome ou também com o mesmo nome e outra proposta operacional.
Segundo a Associação isso acontece porque
o mercado é muito versátil, exige mudanças constantes para adaptações as
novidades que surgem quase que diariamente, e as ofertas no atual mercado são
maiores que a demanda, por isso é preciso analisar a concorrência e tentar
diferenciar-se dela. Além disso, o setor sofre constantemente com inúmeras Leis
- Lei Seca, Lei Antifumo, Psiu, alvarás, e contínuo aumento de custos.
São Paulo
Na cidade de São Paulo e grande São Paulo
funcionam “aproximadamente” 55.000estabelecimentos, entre eles:
» 15 mil restaurantes (52 tipos de
cozinhas), 20 mil bares, 500 churrascarias, 600 restaurantes japoneses,2000
casas noturnas, 3.200 padarias (10,4 milhões de pãezinhos por dia e 7.200 por
minuto), 5.000 pizzarias (1 milhão de pizzas por dia, 720 por minuto), 60
restaurantes vegetarianos e cerca de 5000 deliveries.
São Paulo é a segunda maior cidade em números de
restaurantes, perdendo somente para Nova York.
No estado de São Paulo funcionam
aproximadamente 140.000 bares e restaurantes.
Serviço;
23º Encontro Regional Abrasel São Paulo
Abertura oficial: 8 de junho (somente para
convidados).
Ciclo de palestras e debates: 9 e 10 de junho,
das 14h às 20h.
Inscrições abertas: de 7 à 29 de maio.
Local: Fispal Food Service – auditórios A e B.
Valor: R$ 50, 00 por palestra; desconto de 20%
para mais de uma inscrição. Os associados da ABRASEL em qualquer estado, terão
direito a uma inscrição gratuita e desconto de 50% nas demais. Estudante tem
50% de desconto (descontos não cumulativos, e vagas limitadas a capacidade dos
auditórios.).
Fispal Food Service: 9 à 12 de junho, das 13h às
21h, no Expor Center Norte – São Paulo.
Credencial – imprensa
Para cobrir as palestras, os veículos
interessados devem solicitar o credenciamento até 15 de junho.
Contato: imprensa@abraselsp.com.br - 3214
6604/ 99870 5805.
Programação – palestras, debates e cases de
sucesso
09 de Junho
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Horário
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Auditório
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Cases∕Debates∕Palestras
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14h00min
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A
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P 01 – Cozinha moderna e informatizada
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B
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C 02 – Pizzarias – Cases de
Sucesso
|
15h00min
|
A
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C 01 – Churrascarias – Cases de
Sucesso
|
|
B
|
P 04 – Segurança em Alimentos –
Vistorias sanitárias – Procedimentos e Atitude
|
16h00min
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A
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P 05 – Como avaliar o preço
(compra e venda) de Restaurantes - Debate
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|
B
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P 10 – Restaurantes – Propostas
modernas e inovadoras de Sucesso
|
17h00min
|
A
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P 03 – Chefs que abrem
Restaurantes – Vantagens e Desvantagens
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|
B
|
P 09 – Como evitar reclamações
trabalhistas
|
18h00min
|
A
|
C 04 – Restaurantes e Lanchonetes
– Cases de Sucesso
|
|
B
|
D 02 – A Justiça do Trabalho –
Obstáculos a Seg. Jurídica e Desenvol. do Setor...
|
10 de Junho
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Horário
|
Auditório
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Cases∕Debates∕Palestras
|
14h00min
|
A
|
P 02 – Como montar uma equipe
treinada e motivada
|
|
B
|
C 03 – Bares – Cases de Sucesso
|
15h00min
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A
|
P 08 – Avaliação do atual momento
da Gastronomia Brasileira
|
|
B
|
D 01 – Em defesa dos Bares
|
16h00min
|
A
|
P 06 – Como montar uma atraente
carta de Vinhos
|
16h30min
|
B
|
D 03 – Gorjeta – O Problema e as
Soluções possíveis
|
17h00min
|
A
|
C 05 –
Food Trucks – Cases de Sucesso
|
18h00min
|
A
|
P 07 – Restaurantes por Quilo∕Bufê
– Tendências, apresentação, atendimento...
|
|
B
|
D 04 – A Volta por Cima – Afastar
ameaças e aproveitar oportunidades...
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