O chefe Roger
Verge morreu sexta-feira à noite com a idade de 85 em Mougins. França
Chefe do
Restaurante Moulins de Mougins, ele se tornou em 1974 uns dos chefes mais
importante da França. Ele revolucionou os chefes da região Mediterrânea da França.
Nascido em
Commentry (Allier) em 1930, Roger Verge aprendeu o sabor da culinária com sua
tia Celestine. Ele, de jovem , começou a
trabalhar em sua cidade natal com o chefe Alexis Chanier no restaurante Le Bourbonnais.
Em seguida, ele
trabalhou em estabelecimentos maiores: restaurante La Tour dar Argent e no Plaza Athénée, em
Paris.
Em seguida, ele
se juntou a Le Club de Cavalière, Var, restaurante com duas estrelas Michelin.
Em 1969, com
sua esposa Denise, comprou o hotel restaurante Le Moulin de Mougins.
Ascensão
meteórica por seu trabalho no restaurante: ele ganhou a primeira estrela
Michelin em 1970, a segunda em 1972 e a terceira em 1974.
Em seguida, ele
comprou, sempre em Mougins, o restaurante Amandier rapidamente premiado com duas
estrelas Michelin.
Ele tornou-se um dos chefes mais importantes da França e do Mundo
Formo muitos chefes,
uma gastronomia impecável, atrativa saborosa e visualmente delicada.
Se foi um
grande da gastronomia Mundial
Rindo minha
homenagem com chefe
Jorge Monti de valsassina
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