Falemos de Gastronomia

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terça-feira, 23 de novembro de 2010

Concurso Mundial de Chefes de Cozinha: Bocuse d`Or,Lyon França,25 e 26 de janeiro de 2011

Bocuse d'Or 2011



O Bocuse próximos dias 25 e 26 de janeiro de 2011 do Campeonato do Mundo será realizada d'Or (Bocuse d'Or 2011) na cidade de Lyon (França). Como sabemos, é a prova que encerra a várias semifinais realizadas em data anterior, o Bocuse d'Or da Europa, o Bocuse d'Or, Ásia e América Latina Bocuse d'Or. Desta vez competindo para ganhar o cobiçado prêmio em 24 países classificados nos julgamentos.



Em 2011 o Bocuse d'Or Lyon participar Alemanha (Ludwig Heer), Argentina (Juan Pedro Demuru), Austrália (Russell Clarke), Bélgica (Gaëtan Colin), Canadá (Ryan Stone), China (Shi Jing Shen), Dinamarca (Rasmus Kofoed), EUA (James Kent), Finlândia (Matti Jämsen), França (Jerome Jaegle), Guatemala (Nicolas Nicolas Palomo Ventura), Indonésia (gurúḥ Nugraha), Islândia (Thrainn Freyr Vigfusson), Itália (Alberto Zanoletti), Japão (Nakasu Tatsuo) Malásia (See See Lay Na), Noruega (Hvarnes Gunnar), Holanda (Marco Poldervaart), Polónia (Rafal Jelewski), Reino Unido (Hulston Simon), Suécia (Tommy Myllymäki Tommy) Suíça (Franck Giovannini ), Uruguai (Alvaro Verderosa) e, supostamente, Espanha (Juan Andres R. Morilla).



Dizemos supostamente, mas nós sabemos que eles vão participar do concurso, ao que parece, e como se comentou Juan Andres R. Morilla, teve muitos problemas, o Grupo Gourmets terminou com um déficit de alguns milhares de euros que tinha de prever a participação do representante espanhol no Bocuse d'Or da Europa, não conseguiu os patrocinadores necessários para cobrir todas as despesas. Dada a impossibilidade de levantar o dinheiro necessário para ir para o Bocuse d'Or Lyon 2011, o Grupo Gourmets decidiu abandonar a candidatura espanhola, sem dúvida, um passo para trás e um golpe que iria lançar uma má imagem para a cozinha espanhola.



Gourmets grupo deixou a candidatura espanhola e da Associação de Jovens Restauradores de Espanha (organizadores do campeonato espanhol para escolher o candidato do agente), também foi incapaz de fazer qualquer coisa. Juan Andres R. Morilla decidiu tomar as medidas necessárias por conta própria para participar do Bocuse d'Or 2011 Lyon, fez contato com patrocinadores privados, tem contado com o apoio de muitos cozinheiros espanhóis, Pedro Subijana, Joaquín Felipe, Jesus Almagro, Mario Sandoval , Paco Roncero, a associação euro toques, etc



€ 90.000 são obrigados a participar do Bocuse d'Or campeonato de 2011 e Juan Andres R. Morilla confessa que se você deixar todo o dinheiro, que eu vou sentir falta dele, se você não pode vir com todos os recursos necessários, vai fazer com o limitado, a sua coragem para participar, é exemplar. É irônico saber que o cozinheiro teve mais tempo para treinar do que qualquer outro participante espanhol, no entanto, tem sido muitos meses sem treinar devido a essas circunstâncias.



Devemos dizer também que os patrocinadores necessários para ir ao campeonato passado Bocuse d'Or da Europa foram contatados por Juan Andrés. Nós não podemos compreender como Gourmets Grupo tem vindo a ignorar o assunto, embora saibamos que tentaram fazer com que os fundos, parece ter jogado a toalha tão cedo. O pior é que o nosso país estaria em uma posição desconfortável e da imagem projetada para o mundo teria sido infeliz, e que a Espanha é a vanguarda da culinária mundial.



Parabéns ao Juan Andres R. Morilla por seu empenho e entusiasmo, temos também de reconhecer a colaboração de grandes empresas privadas e muitos cozinheiros, para a participação espanhola no Bocuse d'Or Lyon de 2011, uma realidade. Existem alguns pontos que se destacam e contando, e as várias iniciativas a realizar para angariar os fundos necessários para a assistência para o campeonato de nossos finalistas, vai discutir em breve. Para saber mais sobre o concurso podem acessar o site oficial do Bocuse d'Or

Fonte: http://www.gastronomíaycia.com/

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