Falemos de Gastronomia

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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Dia muito quente: Salada de endivias com caipirinha de saque e morangos

Salada Petrópolis


By Chefe Jorge Monti de Valsassina

Ingredientes 4 Pessoas

Salada

28 folhas de endívias (lavadas)
10 unidades de kanikama (fatiadas no meio)
4 kiwis sem casca, cortados em rodelas médias
28 gomos de laranja pêra
Salsa picada

Molho

4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de suco de laranja natural
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de Fazer
Preparo do Molho
Misture todos os ingredientes numa tigela (deve ficar um creme de consistência firme). Reserve na geladeira.
Montagem da Salada

Num prato grande (25cm), disponha 7 folhas de endívias formando um V.
Recheie cada folha com molho de laranja.
Por cima, coloque 1/2 kanikama e 1 gomo de laranja.
Na base das endívias agregue o molho restante e incorpore por cima em leque, 4 rodelas de kiwi. Enfeite com salsinha picada.
Dica: No lugar de kiwi, pode-se também utilizar como opção morangos fatiados.



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