Salada Petrópolis
By Chefe Jorge Monti de Valsassina
Ingredientes 4 Pessoas
Salada
28 folhas de endívias (lavadas)
10 unidades de kanikama (fatiadas no meio)
4 kiwis sem casca, cortados em rodelas médias
28 gomos de laranja pêra
Salsa picada
Molho
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de suco de laranja natural
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de Fazer
Preparo do Molho
Misture todos os ingredientes numa tigela (deve ficar um creme de consistência firme). Reserve na geladeira.
Montagem da Salada
Num prato grande (25cm), disponha 7 folhas de endívias formando um V.
Recheie cada folha com molho de laranja.
Por cima, coloque 1/2 kanikama e 1 gomo de laranja.
Na base das endívias agregue o molho restante e incorpore por cima em leque, 4 rodelas de kiwi. Enfeite com salsinha picada.
Dica: No lugar de kiwi, pode-se também utilizar como opção morangos fatiados.
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