Concurso AZTECA
A história desse concurso começa em 2003, quando a AMAIT organizou pela primeira vez na Cidade do México um concurso culinário onde países da América Latina poderiam concorrer para participar no Bocuse d´Or em Lyon, França. A feira que é dedicada aos negócios da área de restauração e hotelaria, promove também outros eventos como o Concurso de Escultura em Gelo, Concurso de Panificação, de Padaria Artesanal, Concurso Barista, Concurso de estudantes e "Rally" entre universidades
Chefe marcelo Pinheiro candidato do Brasil e ayudante
O Chef Marcelo Pinheiro Nunes( ganhador da edição 2003) estará representando o Brasil juntamente com Guilherme Sanches, seu assistente, ambos do Hotel Intercontinental São Paulo.A equipe conta com o Chef Leonardo Menezes de Souza da Embaixada Brasileira no México que comporá a bancada de juízes avaliadores e como capitã de equipe a Dra Maria Lucia Tafuri Garcia, presidente da SBGAN. Os doze países participantes foram sorteados entre os dois dias e o Brasil apresenta-se no dia 28/08.
Conforme vem mostrando as fortes tendências, o AZTECA neste ano tem como ingrediente de um dos pratos, o frango orgânico, confirmando a crescente busca por produtos saudáveis. Segundo a presidente da SBGAN, a Dra Maria Lucia Garcia "esse mercado tem crescido no mundo todo e reforça o trabalho da SBGAN em criar oportunidades para a união da gastronomia a nutrição, unindo prazer e saúde. Esta será uma edição inédita do concurso pois é a primeira vez em que se inscreve uma equipe com chefs e nutricionista."
Como ingrediente principal do segundo prato a ser criado pelo competidor, foi estabelecido pelo Comitê organizador, o uso de bacalhau negro, ouriço e caranguejo. São três guarnições livres com produtos típicos do país e também o uso de sagu. Molhos de acompanhamento, mínimo um tipo e máximo dois tipos. Conheça todas as regras do concurso:
http://www.abastur.com/2012/wp-content/contenido/2012/06/CONVOCATORIA_CONCURSO_AZTECA_2013_FINAL.pdf
O 3 primeiros colocados iram a participar da Final Mundial dos chefes de cozinha na França, no Concurso Bocuse d`Or 2015 , em janeiro de 2015, na cidade de lyon.
O equipe do Brasil e patrocinado por o Hotel Intercontinental São Paulo com apoio da SBGAN - Sociedade Brasileira de Nutrição e Gastronomia-
Mais Informações
www.abastur.com
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