Blini de Carangeijo King
Crabe com molho de Açafrão
Ingredientes Quatro Pessoas
200 ml de cerveja
200 ml de água mineral com gás
Um ovo
500 ml de óleo de milho
Uma cebola meia (picada fina)
500 ml de crema
de leite fresca
50 ml de vinho branco
50 ml de caldo de peixe
Dois envelopes de açafrão
1 maço pequeño de salsinha crespa
Sal
Pimenta do reino
Um Prato redondo de 30 cm de diâmetro
Uma Blinera
Uma Forma redonda de 10 cm de diâmetro
Modo de fazer
Blini
Coloque numa cumbuca, a farina, ovo e a cerveja, agregue sal
e pimenta, misture bem, deve ficar semi-solidou. (Se faltar liquido, agregar agua mineral com gas)
Leve a blinera ao fogo, agregue óleo de milho, esquente, com
uma colher meia agregue a massa e frite 30 segundos de cada lado, retire corte
com a forma redonda e tire com papel absorvente o excesso de gordura. Repita
três vezes mais a operação. Reserve
em um lugar aquecido.
Molho
Leve ao fogo uma frigideira antiadherente, agregue 50 g de manteiga, incorpore a
metade da cebola, frite por 1 minuto, agregue o vinho branco, caldo do peixe e os
dois envelopes de açafrão cozinhe por 1 minuto, baixe o fogo, agregue o queijo
ralado e 300 ml de crema de leite, cozinhe por um minuto mais, retire do fogo,
coloque num liquidificador, bata por 30 segundos, passe por o coador chino e
leve novamente ao fogo baixo por 4 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve
em lugar aquecido..
Recheou
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, agregue 30 g de manteiga, incorpore a metade
da cebola, frite por 1 minuto, agregue a metade dos palmitos e refogue por um minuto,
incorpore a carne do caranguejo e cozinhe por um minuto, agregue 100 ml de
crema de leite, misture bem, baixe o fogo, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, agregue 20 g de manteiga, agregue a metade
dos palmitos e refogue por um minuto, reserve em lugar aquecido.
Coloque Numa travessa para forno antiaderente como base 100
ml de crema de leite,
abra os blinis a metade,
coloque meia massa sobre a crema, recheou com
caranguejo, tampe com a outra
metade agregue 2 colheres de sopa de molho de açafrão por cima e coloque 3
patas de caranguejo, leve ao forno bem aquecido por 5 minutos, retire e sirva da
seguinte forma.
Em um prato de 30
cm , aquecido, coloque como base duas colheres de sopa de
molho de açafrão no centro do prato, coloque o blini por cima, agregue duas
colheres de sopa de molho, coloque nos bordes palmitos y agregue como decoração
salsa crespa.
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