Salada Primaveral
Ingredientes: Seis pessoas
18 folhas de endívias cortadas em lascas finas
Seis Morangos graúdos cortados em lascas finas
Doce ovos de codorna cozidos picados bem fino
100 ml de azeite de oliva
40 ml de suco de limão
Sal e pimenta do reino
Colorau (enfeite)
Salsinha picada (enfeite)
Molho nº 1
Dois pimentões vermelhos de conserva, limpos e picados fino
Uma colher de chá de açúcar
Uma colher de chá de molho inglês
30 ml de vinho branco seco
Molho nº 2
40 ml de molho de soja
40 ml de aceto balsâmico
Utensílios
Seis pratos de sopa fundos (foto)
Modo de fazer
Prepare o molho: nº 1
Coloque numa tigela todos os ingredientes, mexa bem. Passe
todo por um mixer ate ficar um creme, reserve na geladeira.
Nº 2
Leve uma panela ao fogo, acrecente açúcar, molho de soja e o
aceto balsâmico,coloque ao fogo baixo ate engrossar, retire do
fogo e deixe esfriar, coloque numa bisnaga e reserve.
Prepare a salada colocando em uma tigela os camarões, brotos de
feijão, tomate, palmito, morango, abacate. Tempere com sal, pimenta do reino, coloque azeite de oliva e suco de limão e mexa bem. Finalize com os
ovos de codorna picados.
Leve na geladeira por 10 minutos.
Montagem
Coloque no fundo prato como base duas endívias fatiadas, agregue uma
colher de sopa de molho nº 1, depois coloque por
cima a salada reservada, finalize com uma colher a mais do molho nº1 e uma colher
de chá de molho nº 2. Enfeite com colorau e salsinha picada
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