Falemos de Gastronomia

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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Salada Primaveral By JM



Salada Primaveral

Ingredientes: Seis pessoas

300 g de camarão tamanho 70 (Cozido, temperado com sal, pimenta, azeite de oliva e suco de limão)
18 folhas de endívias cortadas em lascas finas
120 g de brotos de feijão
Seis Morangos graúdos cortados em lascas finas
60 g de palmitos pequenos cortado em rodelas finas
60 g de tomate salada com pele sem semente cortado em cubos pequenos
120 g de abacate maduro cortado em cubos pequenos
Doce ovos de codorna cozidos picados bem fino
100 ml de azeite de oliva
40 ml de suco de limão
Sal e pimenta do reino
Colorau (enfeite)
Salsinha picada (enfeite)


Molho nº 1

Dois pimentões vermelhos de conserva, limpos e picados fino
40 g de cebola picada fina
Uma colher de chá de açúcar
Uma colher de chá de molho inglês
30 ml de vinho branco seco
80 g de maionese

Molho nº 2

40 ml de molho de soja
40 ml de aceto balsâmico
40 g de açúcar

Utensílios

Seis pratos de sopa fundos (foto)

Modo de fazer

Prepare o molho: nº 1

Coloque numa tigela todos os ingredientes, mexa bem. Passe todo por um mixer ate ficar um creme, reserve na geladeira.

Nº 2

Leve uma panela ao fogo, acrecente açúcar, molho de soja e o aceto balsâmico,coloque ao fogo baixo ate  engrossar, retire do fogo e deixe esfriar, coloque numa bisnaga e reserve.

Prepare a salada colocando em uma tigela os camarões, brotos de feijão, tomate, palmito, morango, abacate. Tempere com sal, pimenta do reino, coloque azeite de oliva e suco de limão e mexa bem. Finalize com os ovos de codorna picados.
Leve na geladeira por 10 minutos.

Montagem

Coloque no fundo prato como base  duas endívias fatiadas, agregue uma colher de sopa de molho  nº 1, depois coloque por cima a salada reservada, finalize com uma colher a mais do molho nº1 e uma colher de chá de molho nº 2. Enfeite com colorau e salsinha picada


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