- Ingredientes 6 Pessoas
- Massa
- 1k de farinha comun
- 10 g de fermento em pó
- 150 ml de agua quente
- 100 ml de leite fria
- 30 g de manteiga derretida
- 1 colher de cafe de açucar
- 10 g de de fermento em pó
- 2 gemas de ovo
- Recheu
- 500 g de patinho moido
- 500 g de cebola picada meia
- 2 dentes de alho
- 30 g de manteiga sem sal
- 50 ml de vinho tinto
- 50 ml de molho de soja
- 200 ml de caldo de frango
- 30 g de pimentão doçe
- 10 g de comino em pó
- 12 aceitonas verdes o pretas sem caroço fileteadas
- 2 ovos duroas laminados e cortado em duas
- 36 uvas pasas brancas sem semente
- Sal e pimenta do reino
Massa
Modo de fazer
Coloque por cima de uma mesada de marmor a farinha, faz um circulo e deixe espaço no centro,leve ao fogo numa panela a agua , de um ferbor ,retire e coloque a leite fria,para que o liquido fique morno,coloque no centro do circulo, incorpore a manteiga derretida, fermento, açucar e uma pisca de sal,misture tudo com a mão ate a massa ficar consistente, mexa bem,forme um bolo tampe com um pano e leve na geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira, corte a massa em 12 partes e faz bolos, logo espalhe na mesada farinha e estique cada bolo com o rodo ate dar a massa elasticidade ,corte com a forma redonda,repita a operação.
Recheu
Modo de fazer
Leve uma frigideira ao fogo, esquente,coloque o alho e a manteiga, refogue por um minuto,agregue a carne, pimentão doçe e o molho de soja,cozinhe por 3 minutos,incorpore a cebola,o caldo e o vinho, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos,tempere com sal ,pimenta e comino
Dilua numa xicara 1 colher de sopa de farinha com agua,mexa bem para no ter grumo, espalhe por cima do recheo,suba o fogo e mexa bem para liguar.
Momtagem
Coloque nu meio da massa de empada,duas colheres de recheu,duas laminas de ovo duro,3 uvas passas e uma aceituna em lascas,passe nos bordes da massa uma pincelada de agua e feche,repita operação ( 12 vezes )
Finalize as empadas pincelado com gema de ovo.coloquelas em uma travessa antiaderente e leve ao forno aquecido a 180º por 20 minutos
Sirva a s empadas com uma salada de alface tomate,temperada com sal,pimenta, azeite de oliva e suco de limão
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